プライバシーポリシー|ジャパンメディアシステム株式会社

プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、お客様にご満足いただける、便利で有益な質の高い商品サービスをご提供するために、お客様からご提供いただく個人情報保護のため、「個人情報保護方針」を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持する事に努めてまいります。

当社では、ここに“個人情報保護方針”を定め、必要かつ適切な個人情報の保護を行い、維持することに努めます。

当社の役職員、嘱託社員、派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含む全ての従業者は、個人情報の取り扱いおよび管理に際し、必ず本方針を遵守します。また、当社は個人情報に関し、業務委託先にも本方針を遵守するよう求め、適切に監督します。

  1. 当社は、個人情報保護を推進する組織を設置するとともに、個人情報管理責任者定め、個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 当社は、取得、利用、提供など、適切な個人情報の取り扱いについての規則や規程を定め、全ての従業者に遵守させます。
  3. 当社が個人情報の取り扱いを外部に委託する際は、委託する個人情報を必要最小限に絞り込み、個人情報を適切に扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても個人情報の安全管理、秘密保持、再委託の禁止等、適切な管理を実施させます。
  4. 当社は、保有または委託された個人情報に対し、適切かつ合理的な安全管理処置を実施し、漏えい、紛失、改ざんの防止に努めます。
  5. 当社は、個人情報保護に関する国内法令・規則、その他規範を遵守します。
  6. 当社は、上位者による率先垂範および全ての従業者に対する教育を行い、本方針の周知徹底ならびに個人情報保護意識の向上を図ります。
  7. 当社は、本方針、関連諸規定を含む個人情報保護体制の評価と見直しを定期的・継続的に行い、その改善に努めます。

当社が保有する個人情報の取り扱いに関する事項

当社が保有する個人情報

当社は下記の個人情報を保有しています。

  1. 当社とのお取引に伴い入手した個人情報(お名前、住所、性別、電話番号、ファクシミリ番号、メールアドレス等、契約書や発注書等に記載された個人情報)
  2. お取引内容の履行に伴い発生する取引履歴、サービス提供情報等
  3. 株主に関する個人情報

個人情報の取得方法

当社は、お客様の個人情報を、偽りその他不正の手段なく取得しています。

個人情報の利用目的

当社が保有するお客様の個人情報は、下記の目的で利用いたします。

ご提供いただいた個人情報は、これらの目的以外に一切利用いたしません。

  1. お客様とのお取引内容の履行、契約状況の管理、契約後の管理やアフターサービスの実施
  2. 当社の他の商品・サービスの紹介ならびにお客様にとって有用と思われる当社各種ご案内(お客様からの申し出により情報配信の停止)
  3. 株主および株式に関する管理業務

当社では、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関係する日本の法令、その他の規範を遵守します。また、従業者各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図ります。

お客様の個人情報管理にあたっては、個人情報管理責任者のもとに、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止のために最大限の注意を払います。加えて、当社では、個人情報保護に関する上記体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

個人情報の外部委託

よりよいサービスをご提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。

委託先は、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、当該委託先との間で秘密保持を含め適切な監督を行うために必要な事項を定めた業務委託契約を締結した上で提供するものとし、委託先においても、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏えいなどがないよう、適切な管理を実施しています。

個人情報の第三者提供

当社が保有するお客様の個人情報は、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産保護のため必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難なとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難なとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受け法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示

お客様は当社に対し、いつでも当社が保有しているお客様の個人情報の開示を求める事が出来ます。お客様自ら、お客様の個人情報の開示を求められた場合は、開示を求める方がお客様ご本人様であることを確認後、遅滞無くこれに応じます。

お問合せ窓口までご連絡下さい。

個人情報の訂正・削除

当社にご提供いただいた個人情報に誤りがある場合は、お客様は当社に対して当該個人情報の訂正または削除を求めることができます。お客様自ら、お客様の個人情報の訂正、削除のお申し出があったときは、遅滞なくその調査を行い、訂正、削除の必要とする事由がある場合は、遅滞なく訂正、削除を行います。なお、当社サービスには、お客様ご自身がお客様の個人情報を最新状態に訂正するものもあります。

お問合せ窓口までご連絡下さい。

個人情報の苦情

個人情報に関する苦情がある場合には、お問い合わせ窓口までご連絡下さい。

お問合せ窓口

当社は、個人情報に関する請求および苦情相談窓口を、以下のように定めております。

ジャパンメディアシステム株式会社 個人情報相談窓口

〒101-0021 東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル2F

TEL 03-3252-8111  FAX 03-3252-5234

E-Mail :

2017年6月13日

ジャパンメディアシステム株式会社

代表取締役社長 富樫 泰章

pagetop